sergey vasin

The IT blog

Несколько настроек Visual Studio Code

leave a comment »

В этой статье мы поговорим о нескольких полезных параметрах, изменение значений по умолчанию которых, возможно, сделает вашу работу с Visual Studio Code чуть удобнее.

editor.parameterHints: false

Когда в процессе создания функции или скрипта PowerShell вы набираете имя очередного командлета, рядом с ним тут же отображаются варианты его использования, а именно синтаксис для каждого из поддерживаемых им наборов параметров.

И если поначалу это может быть достаточно полезным, то со временем, когда вы уже и сами прекрасно знаете, какие параметры вы будете использовать, эта подсказка становится лишней.

Для ее отключения нужно зайти в настройки: File -> Preferences, либо набрать сочетание клавиш «Ctrl+,», или же кликнуть на значок шестеренки в левом нижнем углу и выбрать Settings.

Затем в разделе Editor найти «editor.parameterHints» или набрать какую-либо часть имени этого параметра в строке поиска чуть выше, и в качестве его значения указать «False».

terminal.integrated.cursorStyle: line

Вид курсора панели редактора — Editor — определяется параметром «editor.cursorStyle» и может принимать значения ‘block’, ‘block-outline’, ‘line’, ‘line-thin’, ‘underline’ и ‘underline-thin’. Значением по умолчанию является ‘line’, что кажется вполне удобным.

Вид курсора терминала определяется параметром «terminal.integrated.cursorStyle». Значениями его могут быть ‘block’, ‘line’, и ‘underline’. По умолчанию параметр установлен в ‘block’.

Если вы считаете, что курсор и в окне редактора, и в консоли должен выглядеть одинаково, вы можете изменить один из этих параметров.

powershell.integratedConsole.focusConsoleOnExecute: false

Еще один параметр, которого мы сегодня коснемся — это powershell.integratedConsole.focusConsoleOnExecute.

Когда в панели редактора вы нажимаете клавишу F8, происходит выполнение выделенного кода. Если же в момент нажатия F8 ничего выделено не было, выполняется та строка, на которой в данный момент находится курсор. При этом, фокус переносится в окно терминала.

Если вам удобнее, чтобы фокус оставался в окне редактора, что позволит вам выполнять произвольные строки кода без необходимости каждый раз переключаться из терминала обратно, вы можете установить значение параметра powershell.integratedConsole.focusConsoleOnExecute в значение «False».


Страницы в социальных сетях:

Twitter: https://twitter.com/vsseth
Facebook: https://fb.com/inpowershell
VKontakte: https://vk.com/inpowershell


Реклама

Written by Сергей Васин

Октябрь 10, 2017 в 14:14

Опубликовано в PowerShell, Visual Studio Code

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s